首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安华润燃气配合开展“赣盾—2020”重要经济目标防护实兵演练
发布时间:2020-08-31 15:21:34  来源:华润燃气庄翔

​  为响应国家号召,提高人防应急水平,强化吉安市重要经济目标防空应急能力,827日,华润燃气吉福路场站协同吉安市人防办、公安、消防、医疗等多部门联合开展了“赣盾—2020”重要经济目标防护实兵演练。

  吉安华润燃气公司吉福路场站作为吉安市重要经济防护目标,包含LNG气化站和汽车加气站,站内有6100mLNG储罐,目前是吉安市最大的LNG储备站,在保障吉安市应急供气任务中,承担着巨大的作用。

  本次演练主要模拟敌对军队将对吉福路场站进行远程袭击,当指挥部收到警报后第一时间通知场站值班人员,让其切断场站电源并停止向管网供气,随后进入掩体,配合心理防护专业队舒缓情绪防止产生应激反应。

  公安部门立即到站区疏散群众并引导抢险车辆停靠,救援队迅速设置反射雷达装置、拉好伪装网、释放掩护烟雾,防止站区内被敌方锁定袭击引发严重后果,并在附近空旷区域设置好伪装目标以诱导敌方。当敌方对伪装目标发动袭击后指挥部迅速安排燃气抢险、消防、医疗等专业队进行设施及人员的维护与救治,第一时间将损失降低到最低,保障人民群众生命财产安全。

  此次演练切实加强各部门在紧急情况下的协同作战能力,战时重点经济目标防护能力,特殊时期下的抢修、抢险能力。

  在酷暑之下参演人员积极发挥“不怕苦,不怕累”的精神,严格遵守“安全第一,预防为主”的活动方针,使得本次演练活动圆满成功,对重要经济目标防护工作提供了一个良好的范例。