首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
市中心城区召开既有住宅加装电梯第二次现场推进会
发布时间:2020-09-30 10:08:11  来源:

  为进一步推进市中心城区既有住宅加装电梯工作。9月29日上午,吉州区北门街道会议室组织召开了市中心城区既有住宅加装电梯第二次现场推进会。市住建局房屋征收与物业管理科科长郭烈亮同志主持会议,市住建局党委委员、副局长刘旭军同志、吉安市自然资源局规划处处长刘建平同志、吉安市财政局基本建设科科长蔡小伟同志、吉州区住建局局长李明志同志、青原区住建局副局长吴维同志、庐陵新区工程建设局副局长廖文奇同志三区市场和质量管理监督部门负责人以及三区业主代表、业委会成员代表、街道社区负责人代表等40余人参加会议。

  会议分两个阶段进行第一个阶段参会人员实地参观了位于吉州区的莱茵河畔东区10栋2单元小区加装电梯项目和天龙花园20栋1单元加装电梯项目,对这两个加装电梯先行试点项目完工后的运行情况有了进一步的了解,并互相交流和分享了加装电梯整个过程中的一些好的做法和经验。

  参观结束后,在吉州区北门街道会议室召开了市中心城区既有住宅加装电梯第二次现场推进会。会上,莱茵河畔小区10栋2单元以及天龙花园20栋1单元加梯牵头人、中寰小区业主委员会主任、吉州区福星亭社区、庐陵新区金竹社区、青原区河东街道负责同志分别介绍了加装电梯工作经验。在会议最后的提问环节中,市加装电梯指导部以及三区住建局负责同志现场就加装电梯的有关提问一一作了详细的解答,并对加装电梯遇到的常见问题提出了有效的解决办法,进一步消除了群众的疑惑,为加快推进市中心城区既有住宅加装电梯工作提供了宝贵的意见和建议。