首页>> 新闻中心 >> 工作动态 >> 文章列表
李克坚副市长赴市住建局调研工作
发布时间:2021-03-05 17:39:20  来源:

  3月4日下午,市政府副市长李克坚市住建调研工作并召开座谈会,市住房公积金中心主任王福钦、住建局班子全体成员参加座谈

  会上,市住建局党委书记、局长陈克龙汇报了市住建局基本情况和主要工作李克坚副市长作了讲话。李克坚对市住建在城市功能与品质提升、重点项目建设、老旧小区改造等工作取得的成绩给予了充分肯定,就继续全力做好住健工作提出三点要求。一是旗帜鲜明讲政治。自觉服从机构改革安排,把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为助推全市高质量发展作出积极贡献。二是科学谋划开新局。要深入开展城市社区“补短板”行动,推进智慧社区建设;要全面推进城市体检,加强城市基础设施建设,加快建立城市信息模型平台;要完善城乡发展,加快推进乡镇生活污水处理设施建设、中心镇建设、传统村落利用等工作。三是项目为王促发展。要把项目建设作为“六稳”“六保”的重要抓手,树立大项目促进大发展、大提升、大改善的理念。四是防范风险保安全。要持续加强房地产、物业行业、建筑工程等领域监管,狠抓在建工程安全监管,建立健全“小散边远”工程安全监管机制。五是坚定信仰强作风。要深入做好中央巡视反馈意见和省委巡视“回头看”反馈意见整改;严守党的政治纪律和政治规矩,强化重点领域、重点岗位的监管;要主动适应新形势、新挑战、新要求,为实现“七个勇争先、三个求突破”的奋斗目标,建设革命老区高质量发展先行区作出积极贡献。