首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住建局组织召开装配式建筑培训交流会
发布时间:2021-03-19 15:05:20  来源:

  为加快推进我市装配式建筑发展,3月17日-18日,市住建局在南昌组织开展了全市装配式建筑培训交流会,各县(市、区)住建局、局属有关单位、机关相关科室主要负责人,建巢远大等相关企业专家共计50余人参加,市局党委委员、副局长范川出席交流活动。

  范川副局长一行先后参观了南昌市政远大公司、青山湖区货场村、中清大装配式建筑有限公司,实地考察了各类预制混凝土构件、预制结构节点、预制装配式体系节点、装配式建筑施工过程及竣工产品,深入了解了装配式建筑的整个建造过程。就竖向构件吊装、校正、叠合板安装,安装人员数量的配备、机械设备选用、施工进度、成本控制、装配式施工难点等问题与现场技术负责人进行了深入交流。

  17日晚,与会人员就装配式建筑规划、审查、容积率、成本、质量、全装修及地下装配等问题进行了互动交流。最后,范川副局长强调,各地、各单位要切实增强责任意识、创新意识,将先进经验和做法转化为工作动力,紧盯目标,强化措施,大力推动建筑工业化,扎实推进装配式建筑发展。

  通过学习交流,大家纷纷表示开阔了视野、拓宽了思路,将以此次观摩学习活动为契机,加快推进本地装配式建筑落地,争取圆满完成年度任务。