首页>> 党建之窗 >> 党建之窗 >> 文章列表
市住建局召开党史学习教育动员会议  
发布时间:2021-03-19 15:21:55  来源:

  3月18日,市住建局召开党史学习教育动员会,会议由局党委委员、副局长匡炳祥同志主持,局党委书记、局长陈克龙出席并作动员讲话。局领导班子成员,市纪委市监委驻局纪检组全体人员,局属基层党组织负责人、组织委员,局机关副科级以上干部,局属事业单位副科级以上干部,局属企业法人代表等参加会议。

  会议指出,要充分认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进历史伟业的必然选择;是坚定信仰信念、传承红色基因的必然要求;是总结历史经验、提高应对风险挑战能力的必然要求;是一场自我革命、永葆清正廉洁政治本色的担当之举。

  会议要求,要着力在提高政治能力上见实效。找准住建人在构建新发展格局中的新定位,前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要着力在强化理论武装上见实效。在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在推动住建事业高质量发展中进一步坚定使命担当。要着力在办好民生实事上见实效。坚持以人民为中心的发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要着力在应对风险挑战上见实效。总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领。着力在狠抓作风转变上见实效。沉身城乡建设、住房保障、疫情防控等工作一线,砥砺“越是艰险越向前”的昂扬斗志,以实际行动践行初心使命。

​  会议强调,要注重以上率下。局领导班子发挥领学促学作用,在学习上有更高标准、更高要求,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。要注重个人自学。原原本本学习习近平同志《论中国共产党历史》和党章,全面准确领会深刻理解开展党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义。要注重机关评学。要加强党史学习教育的实效考评,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。要注重实践检学。坚持把党史学习教育同同当前重点工作结合起来,把学习成效转化为推动住建各项事业发展的有力举措和生动实践。