首页>> 党建之窗 >> 党建之窗 >> 文章列表
市住建局赴井冈山开展党史学习教育
发布时间:2021-04-16 15:57:02  来源:

  为高标准高质量开展党史学习教育,回顾党的光辉历程,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,增强机关党建的凝聚力和战斗力4月14日,市住建局机关全体党员、局属单位党组织书记及党务工作者共72名党员前往革命圣地井冈山开展“红色走读”,进行了一次生动的革命历史教育之旅。

  上午,党员们首先来到井冈山革命烈士陵园,怀着崇敬之情和感恩之心向革命烈士敬献花篮,同时参观了陈列着记载革命历史的图片和实物展馆。在庄严肃穆的烈士纪念碑下,集体重温入党誓词铿锵有力的誓言展现出不忘初心、牢记使命的信心和决心。随后,由中国井冈山干部学院刘爱生教授给党员们上了一堂生动的党史教育课,重温中国共产党百年奋斗史,进一步坚定党员干部的理想信念,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  下午,党员们随车前往荆竹山拓展基地,身穿红军服、头戴八角帽,体验现场野外红色教学。即使天空下着大雨,党员们依旧风雨无阻,迎难而上完成挑战,在本次集智慧、力量、协作于一体的拓展活动中,充分展示了团队的精诚合作、无私奉献的精神,也体会到了当年红军长征时的艰辛与不易。

  此红色走读是一次灵魂的洗礼,大家纷纷表示要发扬革命先烈的光荣传统,学习革命先烈不懈奋斗的顽强作风,加强自身党性锻炼,今后,将充分发挥好党员先锋模范作用,在本职岗位上履职尽责,担当奉献。