省住建厅城市高质量发展办左文卿一行到我市调研城市体检、城市更新和城市功能与品质再提升工作
发布时间:2022-07-01 11:02:14  来源:

  6月29日,省住建厅城市高质量发展办副主任左文卿一行到我市调研城市体检、城市更新和城市功能与品质再提升工作,市住建局副局长周锦喜陪同调研。

  调研组一行先后查看了市中心城区吉安幼儿师范高等专科学校、中山西路与君华大道东北角法治公园、竹笋巷片区旧改项目、九九颐家康养中心、海洋世界、后河·梦回庐陵景区项目。

  在实地查看项目后,调研组一行在市住建局举行了座谈。市住建局副局长周锦喜汇报了我市城市体检、城市更新、城市功能与品质再提升工作开展情况。市住建局、市城管局、市自然资源局、市财政局、市发改委、市城投公司、吉州区住建局、青原区住建局、庐陵新区工程建设管理局有关负责同志围绕城市体检成果转化、城市更新项目的实施流程、城市功能与品质再提升等工作介绍了典型案例经验做法、工作中存在的问题并提出了相关意见建议。

  左文卿指出,吉安市城市功能与品质提升三年行动圆满收官,取得了较好的工作成效。今年,要进一步坚定信心,按照省委、省政府的部署要求,深入实施城市功能与品质再提升行动,加快建设有高度、有厚度、有温度的城市。要在党委、政府的领导下,立足部门职责,共同推进城市功能与品质再提升行动,建设人民满意城市。要建立以城市体检评估为路径、以城市更新行动为载体、以功能品质提升为目标的“三位一体”长效机制,以吉安纳入首批省级城市更新试点城市为契机,加大创新实践,探索完善城市更新政策、标准体系,积极推进城市体检、城市更新地方立法进程。