首页>> 建筑业管理 >> 消防审验 >> 文章列表
我市首个消防安全评估合格历史遗留项目成功申办消防验收备案
发布时间:2022-07-15 16:51:58  来源:

​  7月12日,我市首个消防安全评估合格项目——吉安市青原区河东滨江新区路网拆迁安置房店面工程项目,成功申办消防验收备案,标志着我市“优化遗留项目消防审批”营商环境举措落地见效。

  该事项的顺利办结,是住建主管部门遵循消防审验改革初衷,推动消防审验工作与优化营商环境深度融合的一项重要举措,旨在解决遗留项目因参建主体灭失导致组织消防查验难、提供消防申报资料难的现实问题,在确保工程项目安全与质量的前提下,探索实施审批方式“革命性再造”,也标志着我市工程项目审批改革翻开了新篇章。

  下一步,市住建局将严格按照行政审批“四减一优化”专项行动要求,进一步探索实践,大力推动“优化消防设施检测条件”“优化遗留项目消防审批”等工作举措落地落细,不断激发市场主体活力,持续提升服务水平切实提升群众和企业的满意度和获得感。