首页>> 政务公开 >> 工作动态 >> 文章列表
追寻红色记忆 筑牢信仰之基
发布时间:2022-07-21 17:25:30  来源:

  7月20日,吉安市物业管理行业党委书记杨志军带领吉安市、青原区物业管理行业协会、吉房物业公司31名党员前往永新县开展“追寻红色记忆、筑牢信仰之基”红色走读活动,追红色记忆,重温入党誓词,赓续红色血脉。

  在永新县才丰乡北田村,党员们参观了一座古老的榨油坊——中共永新县地下交通站革命旧址,了解了中国共产党入党誓词的历史演变和现存最早的入党誓词背后的故事。

在贺页朵誓词广场重温入党誓词

  在贺页朵誓词广场,面对党旗,面对中国革命博物馆珍藏的一份最为独特的入党誓词——贺页朵的宣誓书,全体党员在行业党委书记杨志军的带领下,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”。

  1931年贺页朵在这里宣誓加入中国共产党,并在一块方布上写下了自己的入党誓词在白色恐怖的漫长岁月里,他冒着全家被杀头的危险,将写有入党誓词的方布秘密地藏在榨油坊的屋檐下。由于文化程度不高,誓词中有不少错别字,但它真实地反映了一位农民党员的忠诚和信念,见证了共产党人不畏牺牲的政治品格,全体党员被贺页朵对党无限忠诚的信念所感动。

  下午,党员们参观了贺子珍纪念馆。纪念馆运用图片、资料、文物、场景、蜡像及声光等现代化表现手法,生动形象地再现了贺子珍这位集“永新一枝花”、“ 延安第一美女”、“ 双枪女将”、“ 井冈山第一位女红军”等诸多美誉于一身的巾帼英雄在各个历史时期的风采,为党员们上了一堂深刻的革命传统和爱国主义教育课。

​  通过参观中共永新县地下交通站革命旧址、重温入党誓词、瞻仰贺子珍纪念馆现场教学,大家深深震撼于革命先辈对革命的坚定信念、对党的无限忠诚,全体党员纷纷表示,要以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,做红色基因的传承者、实践者,把爱国之情、报国之志化为实际行动,从党的光辉历程中汲取智慧和力量,奋力走好物业管理工作新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。