首页>> 政务公开 >> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开全市建筑施工安全专业委员会全体会议
发布时间:2022-07-21 17:33:34  来源:

  为进一步做好建筑施工安全专项整治三年行动“巩固提升”攻坚战有关工作,为党的二十大营造一个安全、稳定、和谐的社会环境,7月19日下午,我市召开2022年吉安市建筑施工安全专业委员会全体会议,市政府副秘书长梁平芳同志主持会议,市政府副市长、市建筑施工专委会第一主任胡海洋,市建筑施工专委会主任陈克龙出席会议,各县(市、区)建筑施工安全专业委员会主任和市住建局、市应急管理局、市发改委、市交通运输局等市直成员单位分管领导参加了会议。

  会议要求,守稳底线,严把安全关口。牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这一条不可逾越的红线,严格落实属地管理责任和行业监管责任,压紧压实各地各部门及参加各方安全生产主体责任。要聚焦重点,深化隐患整治针对安全事故常发多发的区域和领域开展为期半年的建筑施工领域安全生产集中整治专项行动,对建筑施工安全领域进行全面排查。双管齐下整顿行业乱象。强化事故调查和处理,坚持“两场联动”“一案多查”,对涉事企业顶格处罚、从严惩戒,形成高压惩处态势,逐步消除和整顿行业乱象。要提高从业人员安全意识。严格落实“三级安全教育”要求,加强安全生产管理人员的安全意识和一线作业人员的岗前培训教育。

  胡海洋强调,要进一步理清自身职责,明确管理的范围和项目,管辖范围内的安全生产工作要坚决履职到位。要紧盯重点企业和重点项目,切实压紧压实企业安全生产主体责任,按照法律法规进行监管,有效遏制安全生产事故的发生。要严格执法,形成真正的震慑效果。

  会上,陈克龙同志通报市建筑施工安全专业委员会近期工作开展情况峡江县、安福县、吉州区、泰和县、市交通运输局有关负责同志分别发言