首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
市委常委、市政府常务副市长毛顺茂莅临市住建局调研指导工作
发布时间:2019-07-03 17:41:08  来源:

​  为深入了解全市住房和城乡建设系统上半年工作情况,6月26日,市委常委、市政府常务副市长毛顺茂在市政府副秘书长孙英剑的陪同下莅临我局,调研住房城乡建设工作并召开座谈会,主要听取了市住建局有关工作的情况汇报,并就相关问题进行了研究。

  市住建局领导班子全体班子成员及副县级以上干部参加了座谈会。

  座谈会上,市住建局局长王华程同志就市住建局单位概况、主要职能、上半年工作情况等作了详细的汇报。

  毛市长指出,听取了王华程同志关于住建工作的情况汇报,了解到各项工作有序推进,行业管理思路清晰,项目管理基本实现数学化、目标化,心里面感到很踏实。这些成绩的取得,得益于住建局领导班子勇于担当、主动作为,得益于住建系统干部职工不计得失、团结奋进。

  毛市长指出,住房和城乡部门是市政府的重要工作部门,在城乡建设事业中发挥着举足轻重的作用,希望住建系统全体干部职工再接再厉,再创辉煌:一是做到行业监管上水平。从建筑市场准入开始,建立事前事中事后全过程评价体系,做到信息化监管、精准监管、依法监管,支持建筑企业做大做强;加强房地产市场调控,坚持因城政策、择机政策,稳房价、防风险,确保房地产业健康有序发展。二是做到项目建设加速度。没有大投入就没有大建设,没有大建设就没有大发展。市住建局要充分发挥项目调度、督查、协调、服务的平台作用,创新项目建设模式,积极探索运用FPCPPP模式的新路径,尽全力保障城建重点项目快速推进。三是做到改革创新有亮点。加快工程建设项目审批制度改革步伐,推动放管服改革走在全省前列;严格执行海绵城市标准,广泛运用新技术,加强示范点、示范区建设,推动海绵城市试点以点带面、取得突破;综合运用行政化、市场化等多种手段,加快装配式建设推广运用,推动建筑行业转型升级。

       最后,毛市长强调,全市住建系统干部要切实增强底线思维,牢固树立安全意识、质量意识、廉洁意识三种意识,不断强化内部管理和自身建设,全力打造一支素质过硬、勇于攻坚的干部队伍,按照市委走前列的要求,做出住建系统应有的贡献。