首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
五岳观水厂全体员工牢记使命 同心协力保供水
发布时间:2019-09-02 08:17:37  来源:

​  近日,吉安中心城区供水需求告急,高峰供水压力倍增如何突破现状成为吉安水务人面前的难题五岳观水厂全体员工在公司的带领下,迎难而上,积极挖潜,同心协力保供水

  五岳观水厂是吉州区第二大供水生产厂,为应对持续高温带来的用水紧张,厂不计成本打破常规运行方式,在保证出厂水质前提,合理调配供水设备运行发挥设备最到效能。在取水泵房和送水泵房各增开一台水泵机组,使日供水量增加了1万吨,从而最大限度满足了用户的用水需求。

  水量增大了水质安全必须确保,制水班的女同志就在炎炎烈日下来回巡查和检测水质变化情况,即便汗珠顺着脸颊不停地往下掉,她们也不喊声苦叫声累,保障了、多供水。为了能让清水池多存点水缓解白天高峰期用水的紧张,值晚班的运行班人员也调整了滤池反冲洗的时间由原来每天上午改为凌晨两点。此时所有人都还在睡梦中而她们则需要克服疲困,辛苦工作,只为天亮后生活在这个城市的人们不会因为没水用而苦恼。

  在超负荷的供水任务下对全厂设备来说也都是种考验。为确保万无一失,机电维修班的师傅们增加了对变压器和电动机设备的测温巡检次数,密切关注水泵加药机等设备的运行情况。克服高温天气作业的辛劳及时对各设备进行检修保养,大大增加了五岳观水厂供水设备的可靠性,也为高峰期供水增加了一份安全保障。

  就是这么一群默默奋斗在供水事业第一线各水厂员工牢记自己的使命,保障我们这个城市的血液激情地流淌着。他们用自己的行动弘扬着跨时代的井冈山精神,为中国水务·情润万家品牌创建奉献着自己的一份力量。

  (机电维修人员正在巡检测温)