首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-18 08:46:42  来源:

​  10月17日,吉安市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委第巡回指导组组长邓尉到会指导。局领导班子成员、局副处以上领导,各调研组相关人员参加会议。


  会上,局领导班子成员对照初心使命,围绕“关于在城市高质量发展中如何加快推动住房和城乡事业晋位升级的思考”这一课题城市功能与品质提升、市中心城区城建重点项目建设、工程建设行政审批制度改革、城建档案管理、建筑行业信息化建设与管理、房地产市场平稳发展、勘察设计市场管理、建设领域廉政风险点排查与防控等八个方面交流调研成果,全面查找问题,深入分析原因,提出了有针对性的对策建议。


       在听了大家的交流发言后,邓尉副组长对市住建局的调研工作给予了充分肯定。他指出,市住建局调研选题准、范围广、对策实,情况摸得比较清、问题分析得比较透,为推进工作、破解难题提供了方向。下一步,要根据今天的调研成果和大家的发言,进一步完善调研报告,针对调研发现的问题立说立改、立行立改,真正将调研过程中形成的好对策、好建议转化为破解难题的精准举措,转化为实实在在的工作成效。

​  为运用好主题教育调查研究成果确保把主题教育的过程转化为切实解决问题的过程市住建局领导班子对如何有效运用调研成果进行了充分的交流,确定下一步要着重做好以下几个方面的工作:一是完善调研报告,继续深入交流、集思广益,进一步完善调研成果特别是主课题调研成果确保调研成效;二是抓好成果转化,要把调研成果转化为解决问题的实际行动,对本单位能解决的问题,立说立行立改;对需和其他单位统筹解决的问题,要积极协调抓紧解决;对需要上级层面支持解决的,要及时上报争取从更高层面推动解决;三是深化主题教育,坚持高标准、严要求,学做结合,查改贯通,建立常态长效化的调研机制,继续统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,推动主题教育走深走实,确保在干事创业敢担当、为民服务解难题上取得更加丰硕的成果