首页>> 最新文件 >> 最新文件 >> 文章列表
关于开展中心城区局管房屋建筑及市政道路施工工地综合检查的通知
发布时间:2019-11-07 11:21:55  来源:

市质监站、施工管理站、各有关建筑施工企业:

  为进一步巩固和强化建设领域相关工作建立长效机制,经研究,决定对中心城区局管房屋建筑及市政道路施工工地扫黑除恶线索摸排、农民工工资支付情况检查、扬尘治理、安全生产、人员履职等工作进行综合检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查范围

  中心城区局管房屋建筑及市政道路在建工地

  二、检查内容

  (一)深入开展扫黑除恶线索摸排。重点摸排中心城区局管在建工程项目建设过程中是否存在煽动闹事的黑恶势力,是否有强揽工程、恶意竞标的黑恶势力,以及其他相关黑恶势力线索。

  (二)农民工工资支付情况检查。重点对2019年新开工的中心城区局管在建工程项目农民工工资实名制情况及农民工工资支付情况进行全面排查,切实采取有效措施,确保农民工工资支付得到保障。

  (三)建筑工地扬尘治理检查。重点对中心城区局管在建工程落实扬尘治理“六个百分之百”情况开展全面检查,发现问题及时要求整改,并按规定做出处理决定。

  (四)建筑工地安全生产检查。重点对局管在建工程项目建设过程中的高大支撑体系、深基坑、建筑起重机设备等重大危险源的安全生产情况进行检查。排查建筑起重机械设备的产权登记、安装拆卸备案、检测、验收、使用登记、维护保养等情况;建筑起重机械设备安装拆卸专项施工方案的编制、审核、审批、技术交底及现场实施情况;设备安装、顶升、使用拆卸过程的安全行为情况。

  (五)人员履职情况检查。重点对局管在建工程项目当中现场管理人员、施工企业“三类人员”及特种作业人员持证上岗情况;项目经理带班作业执行情况,监理单位人员持证上岗及旁站情况检查。

  (六)文明城市复查测评检查。重点对局管在建工程项目工地围挡广泛刊播展示,社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景建设情况。是否达到以下要求:①公益广告展示面积不少于建筑工地围挡墙体面积的50%,文字类公益广告留白处算入公益广告展示面积;②公益广告有统一规划设计,内容、色调与周围的城市景观风貌相融合;③有与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的自创公益广告作品。

  三、检查时间

  201911月20日至201911月30日

  四、检查机构组织

  中心城区分成五个检查组,具体名单如下:

  第一检查组范围:青原区

  组长:刘辉成

  副组长:夏辉汉

  组员:李翔、刘跃莉

  第二检查组范围:吉安南大道以北至阳明路以南

  组长:黄邦初

  副组长:欧阳锋

  组员:高屹、尹

  第三检查组范围:阳明路以北

  组长:匡庐皎

  副组长:王晓凌

  组员:许青、刘丽斌

  第四检查组范围:中心城区市政道路工程

  组长:游建峰

  副组长:曾

  组员:刘斌、廖俊翠

  第五检查组范围:吉安南大道以南

  组长:邹昌清

  副组长:段

  组员:刘永春、王世雄

  五、检查要求

  1.各检查组原则上必须由组长带队对辖区内工地全面检查,组长因特殊原因不能率队检查,应向局分管领导报告并委托副组长带队检查。

  2.各检查组应严格按照检查内容进行深挖细查,全面检查辖区内建筑及市政道路工程项目各项工作任务到位及措施采取情况。发现问题要求及时整改,并按规定作出处理决定。

  3.各检查组在201912月10日前形成检查报告,报建筑业科汇总,经局主要领导审批后下发情况通报。

       

       附件:综合检察情况记录表.doc


                                                                                                                         201911月6日