首页>> 最新文件 >> 最新文件 >> 文章列表
关于做好我市上报全国建筑市场监管公共服务平台工程项目数据审核管理有关工作的通知
发布时间:2019-11-20 12:04:48  来源:

经开区规划建设环保局、各县(市、区)住建局、庐陵新区工程建设管理局、局属有关单位、机关有关科室:

  根据省住房和城乡建设厅《关于对我省上报全国建筑市场监管公共服务平台工程项目数据实行分级管理和开展数据专项整治工作的通知》(赣建建201918号)要求,为完善数据审查程序,进一步提高我市上报全国建筑市场监管公共服务平台(以下简称公共服务平台)工程项目数据质量,现就我市工程项目数据审核管理有关事项通知如下,请结合赣建建201918号文件一并执行。

  一、新报建工程项目

  各地、各单位依据各自职责,按照住建云平台中赋予的权限开展工作,确保工程项目数据真实、准确、完整。

  二、施工监理历史业绩补录项目

  (一)市局发放施工许可证项目

  1.施工许可证信息审核:企业在住建云业绩补录系统如实填写施工许可证基本信息,确认无误后上报。同时按要求填写《历史业绩补录审核申请表》,向市局建筑业管理科提出书面申请,由市局建筑业管理科牵头组织相关单位对施工许可信息进行核实后行文报省住房和城乡建设厅。

  2.业绩补录申请审核:项目施工许可证基本信息在省住房和城乡建设厅审核通过后,企业方可进入业绩补录申请,按要求如实上传相关业绩资料,确认无误后上报至市局(市辖区),向市局建筑业管理科提交业绩补录审核书面申请。

  3.受理:收到《企业历史业绩补录审核申请表》后,由市局建筑业管理科负责受理,核实是否按要求上传资料,上传的项目与申请补录的业绩是否一致。

  4.初审:由局建筑业管理科牵头组织相关单位进行初审。参与初审部门包括局勘察设计科、市招标办、市施工管理站、市城建档案馆。局勘察设计科负责对项目图审信息进行核实,具体核实项目名称、建设单位、设计单位、图审时间等信息是否真实;市招标办负责对中标信息进行核实,具体核实项目名称、中标(或直接发包)时间、建设单位、施工单位(或监理单位)等信息是否真实;市施工管理站负责对施工许可信息进行核实,具体核实施工许可证编号、施工许可证发放时间、项目规模、项目各方责任主体及其项目负责人等信息是否真实;市城建档案馆负责对工程竣工验收备案信息进行核实,具体核实项目名称、项目各方责任主体、工程竣工验收备案时间等信息是否真实。

  5.终审:初审同意的历史业绩,报局分管领导审批同意后,终审办结。

  (二)县(市、区)发放施工许可证项目

  1.各县(市、区)建设局按照赣建建201918号文件要求,做好工程项目数据审核管理工作。

  2.因住建云历史业绩补录系统中,在上报时无庐陵新区选项,庐陵新区发放施工许可证项目的历史业绩补录,由企业向庐陵新区工程建设管理局申请,庐陵新区工程建设管理局负责核实,签字盖章后报市局,市局负责系统操作。

  3.各县(市、区)建设局对施工许可证信息审核环节通过的历史业绩,以文件形式报市局,市局负责汇总上报。

  三、工作要求

  各地、各部门要提高认识,对本部门审核确认的工程项目数据的真实性、准确性、及时性、完整性负责。要完善好工程项目数据治理工作机制,严格把关,杜绝虚假数据推送到全国建筑市场监管公共服务平台。凡经查实报送虚作数据的建筑主体,按照赣建建201918号文件要求严肃处理。

  附件:1 . 历史业绩补录审核申请表.doc

            2历史业绩补录汇总表.doc

            3赣建建﹝2019﹞18号.doc



                                                                                                                      20191119