首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-19 08:59:05  来源:

  1月15日下午3点,吉安市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,会议由市住建局党委委员、副局长匡炳祥主持,市委第八巡回指导组组长孙忠健一行莅临指导。

  会上,市住建局党委书记、局长王华程同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面总结,王华程同志指出,全局上下和广大党员干部要认真贯彻习近平总书记关于主题教育的指示精神,以主题教育为新的起点,把讲话中总结的深刻经验、提出的重要要求、作出的重大部署当作干事创业、推动工作、解决问题的标尺和镜子,在答好“时代之问”、走好新时代长征路、推进“六个奋勇争先”的进程中,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐,永远牢记使命在肩。一是学习贯彻习总书记重要讲话精神,筑牢守初心、担使命的思想根基;二是全面总结主题教育的显著成效,巩固守初心、担使命的行动成果;三是认真梳理主题教育的宝贵经验,永葆守初心、担使命的坚定信念;四是不断健全主题教育的长效机制,抓实守初心、担使命的永恒追求。

  王华程同志强调,这次主题教育业已结束,但不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命的征程永远没有终止符。我们要慎终如始、持之以恒,以这次主题教育为新的起点,坚守初心,勇担使命,在满足人民群众对美好生活的向往、建设秀美便捷有序宜居宜业宜游美好家园的康庄大道上昂首前行。

  市委第八巡回指导组孙忠健组长对市住建局开展主题教育进行了指导讲话,他指出自去年9月第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,吉安住建局始终聚焦主题主线、突出主旨主责,精心组织、压茬推进,圆满完成了主题教育各项工作任务。孙组长代表市委第八巡回指导组提出点意见一是必须要持续深化理论武装,二是必须要持续加强思想改造,三是必须要持续强化担当实干。四是必须要持续优化为民服务。五是必须要持续推进从严治党。市住建局主题教育扎实有力、特点鲜明,举措务实、成效明显。下一步,希望市住建局全体党员干部以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委、市委有关要求,保持思想不疲、措施不软、斗志不减以主题教育为新的起点,牢记初心担使命,重整行装再出发。

       局领导班子全体成员,局县处级领导干部,局机关全体党员,局属各单位领导班子成员,局各基层党组织书记,群众代表近80人参加了会议。