首页>> 最新文件 >> 最新文件 >> 文章列表
关于成立市住房和城乡建设局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的通知
发布时间:2020-02-05 15:18:37  来源:

​局属各单位、机关各科室:

  为强化新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府有关工作要求,结合我局工作职能,经研究,成立市住房和城乡建设局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,有关情况通知如下:

  一、领导小组组成人员及主要职责

  组长:王华程党委书记、局长

  副组长:匡炳祥党委委员、副局长

  倪云飞党委委员、二级调研员

  范党委委员、副局长

  刘旭军党委委员、副局长

  领导小组主要职责:负责分析、研究住房城乡建设领域内新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,对敏感、可能有次生或衍生危害性的疫情突发事件加强管控,做好本单位工作人员的疫情防控工作;指导建筑工地、房地产行业及物业服务疫情防控工作;保障全市供水供气正常运行;承担市委市政府交办的其他任务。

  二、职责分工

  领导小组下设综合组、建筑工地督察组、房地产企业督察组、

  供水供气保障组四个工作组

  (一)综合组

  组长:倪云飞

  成员:彭云卿、项骥、秦文升、刘开远、罗圣、魏筱钰。

  职责:负责全市住建系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的统筹协调;传达市委、市政府交办的各项工作,及时向市委、市政府报送重要工作情况;负责起草审核重要文稿;负责对市直建设系统返岗工作人员摸底排查;负责对建筑大厦物业、食堂、值班值守人员防疫物资等后勤服务保障工作;完成领导小组交办的其他事项。

  (二)建筑工地督察组

  组长:

  成员:黄邦初、游建峰、刘辉成、刘朝菁、熊建勇、汪龙朝、周俭。

  职责:负责督查市全市所有房屋建筑和市政基础设施新建、在建项目的开工、复工时间不早于2月9日24时;督促施工单位复工前认真落实工地环境卫生整治,做好疫情防控工作;完成领导小组交办的其他事项。

  (三)房地产市场督察组

  组长:刘旭军

  成员:肖明华、胡斌、郭烈亮、刘婷、张磊、彭贞、康强、王福生。

  职责:负责督查全市房地产开发企业销售,中介机构经营开业时间不早于2月9日24时;督促所有商品房项目及房地产开发企业暂停举办发售会、登记报名、认购、开盘等各种形式的营销、宣传等活动;督促售楼处、中介门店、物业企业做好公共场所疫情防控工作;完成领导小组交办的其他事项。

  (四)供水供气保障组

  组长:刘旭军

  成员:李厚生、肖智宏、肖志强、黄大林、汪春朝、卢佳欣、郭歆宇。

  职责:负责统筹疫情防控期间全市的供水供气保障工作,维持正常生产经营;做好与市疫情指挥部生活必需品保障供应组的对接工作;完成领导小组交办的其他事项。

  三、有关要求

  1.各工作组要督促、指导用人单位针对返岗复工人员进行监测排查,全面掌握春节期间行程动向及健康情况,逐一登记在册,对返岗人员每天至少测两次体温(上下午各一次),出现人员发热、干咳、乏力等情况的应及时隔离,杜绝带病上岗。针对近两周内出入过湖北和疫情重点区域的从业人员,建议通知其暂缓返岗;其他外市返岗人员原则上要隔离观察隔离14天且无异常后,方可复工;本市及外市人员返岗复工都必须承诺没有与新型冠状病毒感染的肺炎病例接触史,身体无发热、乏力、干咳等症状,确保万无一失。

  2.各施工单位、房地产从业企业复工前必须配备满足工作需求的药品、测器材消毒物品、防护用品等物资,所有工作人员需佩戴口罩进行作业。办公场所和人员相对集中的宿舍、食堂、卫生间等重点部位及人员密集场所每天要进行全方位的卫生防疫消毒,保持卫生清洁、通风透气。有食堂的企业要实行分散性就餐、打包就餐等制度,减少人员集聚,全力遏制疫情蔓延扩散

  3.值班值守或外出督察人员要注意保障自身安全,务必佩戴好口罩,注意个人卫生,上班尽量选择步行、骑车、自驾车等形式。确保通讯畅通,疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情以及突发事项,必须在第一报告领导小组。

  4.各工作组要按照职责分工,切实抓好具体防控措施的贯彻落实,要充分认识当前疫情防控正处于关键时期,树立底线思维,强化忧患意识,做到动作快、工作细、措施实,坚决防止形式主义、官僚主义,确保防疫工作有序、有力、有效开展。


                                                                                                                          2020年2月5日