首页>> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 文章列表
切实做好疫情防控 保障供气平稳有序
发布时间:2020-02-06 14:46:17  来源:

切实做好疫情防控保障供气平稳有序

  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,吉安华润燃气有限公司积极响应中央、省、市疫情防控统一部署,及时安排,进一步优化、调整、完善供方案,全力做好中心城区市民用气保障工作,切实担负起民生企业的社会责任,彰显企业的使命和担当。

  一、个人防护,做好消毒,客户放心

  吉安华润燃气在新型冠状病毒肺炎期间为公司一线工作人员配足疫情个人防护用品(口罩、消毒液、橡胶手套等),确保员工身体健康,在服务期间让客户放心;同时公司在公共场所(营业厅、加气站)每日做好消毒,防止病毒藏匿;同时公司利用公众号发布相关信息,让广大用户能在线学习如何安全使用燃气设施,保障居民户内用气安全。

  二、坚守岗位安全运行,保障供气

  吉安华润燃气启动应急值班制度, 为保障气源供应,公司加强气源的调度, 多渠道争取上游气源,精心调度,疫情期间在管道气不足的情况下,及时通过储备气站供气,保障天然气供应。气化站员工24小时坚守岗位,共卸LNG液26车,合计461吨,供气170万方,保障了我市中心城区及吉泰走廊区域的天然气供应。气化站员工克服春节期间低温气候,每日做好气化器的人工除冰工作,大大提高气化能力;调度室24小时紧密监控管网压力、流量变化,为管网安全平稳供气提供强有力的保障。

  场站卸液和气化器除冰图片:


  三、时刻待命,消除险情,安全供气

  为了保障燃气管网正常安全供气,公司实行领导带班制度,公司营业大厅正常营业,热线服务与应急抢险24小时值守,以高度的责任感和使命感,全天备战,确保随时响应,切实保证全市安全、稳定供气。

  2020年1月30日下午青原区天立花园星海苑用户报修没气,抢维修人员第一时间赶赴现场,经过排查发现因用户使用不当造成小区管网水堵,抢修人员立即投入抢修,排水、开挖工作坑、断管等工作有条不紊的开展起来,经过抢险人员加班加点地奋战,奋战1天1夜后,终于在1月31日上午全面恢复供气,确保天立花园星海苑48户用户的正常供气。像这样在疫情期间共应急处置水堵2起,户外漏气抢险10起,及时消除了100多户用户的安全用气隐患。

  为了保证燃气安全平稳供气,在疫情当下期间,让用户在家就能享受燃气的便利,吉安华润燃气员工舍小家为大家,或坚守岗位保障设备安全运行,或穿梭大街小巷小区消除险情,只要用户有供气需求,那里就有华润燃气员工的身影,只为保障我市中心城区及吉泰走廊区域20万用户的用气安全。是的,面对这场没有硝烟的战争,冲锋在前的除了白衣天使,还有吉安华润燃气的天然气卫士。

  吉安华润将全力以赴践行自己的社会责任,为千家万户提供安全稳定的供气保障,以实际行动为打赢“防疫攻坚战”贡献力量。

  青原区天立花园星海苑处理水堵图片:


  (吉安华润燃气公司供稿。联系人:卢佳欣,15770696717